注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有小Q的博客

生于忧患,死于安乐。http://www.fx110.com

 
 
 

日志

 
 

苹果CEO库克“出柜”——我是同性恋,我自豪  

2014-10-31 15:18:45|  分类: 资讯记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周四在彭博商业周刊发表文章称,“身为同性恋者我感到很自豪”。
          他说:我从未否认过自己的性取向,到现在为止我也没有公开承认过。所以我想说清楚,身为同性恋者我感到自豪,我认为这是上帝给我的最好的礼物之一。
         多年来,我一直对很多人公开我的性取向。苹果的很多同事都知道我是同性恋,这似乎并没有让他们对我另眼相待。当然,我非常有幸在这家公司工作,他们喜欢创造力和创新,他们知道,只有接纳人们的多样性,公司才能蒸蒸日上。并非每个人都像我这样幸运。
        在我的职业生涯中,我始终在努力保护自己最基本的隐私。我在卑微中长大,我不希望吸引其他人关注。苹果已经成为世界上最受关注的公司之一,我希望能够专注于我们的产品,并开发出令客户难以置信的神奇物件。
       与此同时,我深信马丁·路德·金曾说过的一句话。他说:“生命中最持久和最紧迫的问题是:你正在为其他人做什么?”我经常用这个问题挑战自己,我已经意识到,我保护自己个人隐私的渴望已经成为阻止我去做更重要事情的障碍。
     多年来,我向许多人公开了我的性取向。苹果的许多同事也知道我是一个同性恋者,但他们对待我的态度没有什么不同。当然,我很幸运地在一家喜欢创新和创造的公司工作。我还知道,只有当你接受其他人的不同时,你的公司才会蓬勃发展。但实际上,并非每个人都如此幸运。
     我从未否认过自己的性取向,但我也从未公开承认过,直到现在。现在我明确宣布:我为自己身为同性恋而感到自豪。我认为身为同性恋是上帝赐予我的最好礼物。身为同性恋,意味着我可以更深入地理解少数群体,我也获得一个窗口去了解其他少数群体每天需要面临的挑战。这让我更富同情心,同时让我的生活更加富足。

苹果CEO库克“出柜”——我是同性恋,我自豪 - 我在另一个空间 - 有小Q的博客

     有时候,作为同性恋,生活变得十分困难和不舒服,但这也让我能够相信自己,去走自己的路,去超越逆境与偏执。与此同时,身为同性恋也给了我一张“犀牛皮”。在担任苹果CEO的时候,这特别有用。
     世界已经发生太大变化,与我儿时完全不同。美国正走向婚姻平等,公众人物勇敢地站出来帮助改变人们对同性恋的态度,我们的文化越来越具包容性。当前,世界上大多数国家的法律体系中,允许雇主仅以员工的性取向为借口解雇员工。在许多地方,房主甚至可以驱逐同性恋房客,禁止同性恋者探访生病的伴侣或分享遗产。每天有无数人因为他们的性取向而生活在恐惧和虐待中,特别是孩子。
     我不认为自己是个同性恋活动家,但我意识到自己从其他人的牺牲中获益良多。因此,如果听说苹果CEO是个同性恋能够帮助那些挣扎于性别困境中的人,或带给那些感觉孤独、渴望获得平等权利的人以安慰的话,那么这值得我用公开自己的隐私来交换。
     我承认,这不是一个容易做出的选择。对我来说,隐私依然至关重要,我希望能够保密下去。我已经为苹果付出了一生,我将继续利用自己所有清醒的时间去成为最好的CEO。那是我们的雇员、员工、开发者、股东以及供应商应得的。我们的社会已经取得许多进步,我们理解不能仅凭一个人的性别、
       种族或性取向评判这个人。我是一名工程师、自然爱好者、健身狂、南方的儿子、体育迷、叔叔,还有许多其他身份。我希望人们能尊重我的意愿,我会集中精力于自己最擅长的领域,继续专注带给我快乐
的工作。
     我很荣幸能领导这样一家公司,它长期倡导人权和平等。我们在国会坚决支持职场平等法案,同时坚定支持在加州实现婚姻平等。当亚利桑那州通过针对同性恋的歧视性法案时,我们站出来抗议。我们将继续为我们支持的价值观而奋斗,我相信这家公司的任何CEO,无论种族、性别或性取向,都会做同样的决定。我个人也将继续支持所有人实现平等。
     每天早上,当我来到办公室时,都会看到马丁·路德·金以及罗伯特·肯尼迪的肖像。我并非假装写下这篇文章,以便将自己归为他们一样的人。我之所以会看着这些照片,只是因为要做好自己的份内之事去帮助他人。我们正一砖一瓦地铺设一条通向正义的阳光之路,这是我添上的一块砖。
    他提到的一句话让人感触很深,“我自认为并不是一个激进分子,但是我明白我从他人的牺牲中获得了多少,如果大家听到苹果的CEO是同性恋,能够帮助那些在自我认知上仍在挣扎的人,或者给那些感到孤独的人带来安慰,亦或是激励人们坚持守望平等的权利,那么我所做的就是值得的。”

     
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018