注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有小Q的博客

生于忧患,死于安乐。http://www.fx110.com

 
 
 

日志

 
 

人生的格局大了,就能获得更多的美好。  

2014-05-09 09:43:36|  分类: 美文记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              什么是格局,格局就是指一个人的眼光、胸襟、胆识、等心理要素的内在布局!

              一个人的发展往往受局限,其实“局限”就是格局太小,为其所限。谋大事者必要布大局,对于人生这盘棋来说,我们首先要学习的不是技巧,而是布局。大格局,即以大视角切入人生,力求站得更高、看得更远、做得更大。大格局决定着事情发展的方向,掌控了大格局,也就掌控了局势。

              如果把人生当做一盘棋,那么人生的结局就由这盘棋的格局决定。想要赢得人生这盘棋的胜利,关键在于把握住棋局。在人与人的对弈中,舍卒保车、飞象跳马……种种棋着就如人生中的每一次博弈,棋局的赢家往往是那些有着先予后取的度量、统筹全局的高度、运筹帷幄而决胜千里的方略与气势的棋手。

人生的格局大了,就能获得更多的美好。 - 我在另一个空间 - 有小Q的博客
 
              尝试一件新鲜事。变化是生活的调味剂。每天试着做一件以前从未做过的事,哪怕只是简单到对邻居笑一笑,你会发现收获许多惊喜。

              给别人一点帮助。一个人积极影响了他人的生活时,自己的心态也会更积极,请记住,越无私的人痛苦越少。

             给别人当“老师”。每个人都有与众不同的优势,可以很好地帮助周围的人。发现你的特点,比如会讲价、会讲笑话等,在和他人分享中共同成长。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018