注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有小Q的博客

生于忧患,死于安乐。http://www.fx110.com

 
 
 

日志

 
 

多元化的伯克希尔  

2014-04-30 10:05:40|  分类: 专刊记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       伯克希尔哈撒韦公司由沃伦·巴菲特(Warren Buffett)创建于1956年,是一家主营保险业务,在其他许多领域也有商业活动的公司。其中最重要的业务是以直接的保险金和再保险金额为基础财产及灾害保险。伯克希尔哈撒韦公司设有许多分公司,其中包括:GEICO公司,是美国第六大汽车保险公司;General Re公司,是世界上最大的四家再保险公司之一。

      伯克希尔的业务涉及各个行业,从保险到冰淇淋店无所不包。通常来讲,这种多元化的集团会存在一些“多元化折让”,但伯克希尔的股票估值却比净资产高出了40%的溢价。巴菲特的成功模式是,寻找靠谱的、护城河优于竞争对手的公司,任其经理人按照以前的方式运作,等待足够长的时间。过去半个多世纪的成功,让他成为反驳“有效市场假说”的鲜活案例。该假说认为即便是最精明的投资者也无法在长时间内超越集体智慧,持续跑赢市场。

多元化的伯克希尔 - 我在另一个空间 - 有小Q的博客
 

     如果早前投资伯克希尔的股票,那么如今你的股价肯定暴涨。如果你在1956年把1万美元交给沃伦·爱德华·巴菲特,它今天就变成了大约2.7亿美元。这仅仅是税后收入!

    今天,伯克希尔公司是一家具有深远影响的投资控股公司,在全世界所有保险公司中,股东净资产名列第一;在《财富》500强中,伯克希尔的账面价值排名第四。伯克希尔公司是一家拥有股票、债券、现金和白银的保险王国,同时它还有许多实业公司。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018