注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有小Q的博客

生于忧患,死于安乐。http://www.fx110.com

 
 
 

日志

 
 

外汇市场波动性强势回归 散户影响更甚  

2014-11-04 15:09:50|  分类: 专刊记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          近几个月,外汇买卖市场波动性强势回归。散户可能比机构投资者受到的影响更为明显。英国《金融时报》文章称,外汇交易员今年上半年面临一个大挑战:如何在死气沉沉的市场中赚钱。央行们持续将利率保持在历史地位,这导致外汇市场在窄幅交易区间震荡,波动性跌至历史低点——交易量大幅下跌。
         如今,波动性的回归令对冲基金经理们欢呼雀跃。自6月以来,当欧洲央行推出负利率及其他宽松措施,欧元/美元下跌。主要欧美国家货币政策出现分歧,陆续出现的地缘政治忧虑、苏格兰公投、埃博拉疫情等一系列事件令外汇市场重新展现出活力。国际清算银行结算系统9月的交易量创下历史最高记录。
        “如今,每一个主要的政策声明都能给市场带来刺激。”分析师Javier Paz如此表示。他还强调,外汇交易员们“热烈欢迎市场波动性的热情远远超过股票投资者。”
        然而,更高的波动性在带来交易机会的同时,给散户带来的困难尤其凸显。在剧烈动荡的交易中寻找合适的止损点位越来越不容易:一旦发现市场走势背离自己的交易方向,散户们会迅速止损,但市场有可能稍后就会反转,向着他们止损前的交易方向发展。
        当汇率波动由经济数据、政策或者政治新闻所触发,散户面临的不利比机构投资者面临的更多。因为后者可以看到更多驱动市场的资金流动,还能获得即时信息,并且有着实力强大的分析团队。比如,试图跟着每月公布的美国非农就业数据来做交易,就被视为初学者的错误。通常,非农就业数据每个月都会驱动外汇市场产生很大的交易量。
外汇市场波动性强势回归 散户影响更甚 - 我在另一个空间 - 有小Q的博客
 
        按照Javier Paz的说法,在市场剧烈震荡之时,外汇市场上的新手们“在第一波剧震中就会阵亡”。那些有一些交易经验但是缺乏交易纪律的通常会死在第二波震荡中。能够管理风险且经验丰富的交易者在散户中仅占10%“整体看来,散户寻求追随趋势性市场。”分析师Angus Campbell表示,“散户可能喜欢低波动性的环境,那将使他们赚到更多钱。”

       10月,有两个礼拜,外汇市场的波动性汹涌澎湃地袭来。当时,汇率疯狂地上窜下跳,令美国国债收益率“闪崩”。这可能令散户甚为痛苦。他们此前还经历着美元在一段时间内的稳步升值,这吸引了很多人重返外汇市场。
       但对外汇平台来说,这不算什么——只要有新客户排队进场代替那些“阵亡”的交易者就好了。但Angus Campbell却不鼓励鲁莽地进行交易。
       “我们的确从增加的交易量中受益。但对我们来说,最重要的是客户的长期交易。我们希望鼓励客户使用更低的杠杆,这样才能在外汇市场中长期生存下去,也才能有更多成功的机会。”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018