注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有小Q的博客

生于忧患,死于安乐。http://www.fx110.com

 
 
 

日志

 
 

如果有一天 流动性最好的市场突然枯竭  

2014-11-25 11:21:20|  分类: 专刊记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      如果美联储开始加息,固定收益市场可能会出现大规模的资金流出,为防止到时候流动性枯竭,美国的基金公司正在想方设法确保手中持有的债券能卖得出去。 
      流动性市场的突然枯竭也会导致外汇买卖市场的停滞。
      在过去几个月中,越来越多的基金经理已经开始着手进行模拟测试,为其持有的现金、短期债券和其他流动性证券构建缓冲带。
      他们担心,如果美联储开始加息,投资者会因债券价值的走低而争相抛售。
      旗下拥有700亿美元资产的Thornburg投资管理公司的固定收益经理Jason Brady对路透表示,当加息来临的时候,想要卖掉持有的债券有多难?答案是这相当有挑战性。
如果有一天 流动性最好的市场突然枯竭 - 我在另一个空间 - 有小Q的博客
      目前市场预期美联储首次加息的时间是在明年夏天。在10月的一项调查中,大多数的交易商预期首次加息是在6月,明年年底利率会升到1%。
      还有基金经理提到,他们已经看到了债市流动性枯竭的迹象。
      今年10月中旬,不少基金经理被债市闪崩吓的不轻。当时十年期美债的收益率一度暴跌至1.865%,创2013年5月以来的新低。
      “当流动性最好的市场一夜之间失去流动性,这事儿就有点麻烦。”Brady在上述报道中提到。
      为缓冲风险,目前已经有不少基金开始增加现金配置,Thornburg旗下一只基金已经将现金的配置比例从去年的10%提高到13%,同时也增持了短期债券和高评级债券。还有公司选择增持非美债券,例如澳元和加元债券。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018