注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有小Q的博客

生于忧患,死于安乐。http://www.fx110.com

 
 
 

日志

 
 

外汇知识:外汇市场常用相关名词解释  

2014-01-07 09:54:30|  分类: 专刊记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外汇知识相关名词解释:
      外汇:外汇就是外国货币或以外国货币表示的能用于国际结算的支付手段。外国货 币不一定都是外汇。外国货币能否被称为外汇,要看它能否自由兑换,或者说这种 货币能否重新回流到它的_家1可以不受限制地存入该国的任意一家商业银行的普 通账户上去,而且在需要时可'以任惫转账。只有这样,这种外国货币才能称之为外汇。

      汇率:汇率亦称“外汇行市或汇价”。一国货币兑换另一国货币的比率,是以一种货币表示另一种货币的价格。由于世界各国货币的名称不同,币值不一,所以一国货币对其他国家的货币要规定一个兑换率,即汇率。

     多头:是指投资者看好市场的走向为上涨,于是先买入,再卖出,以赚取利润或者是差价;空头是指投资者或者是投机者看到未来的走向为下降,所以就抛出手中的证券,然后再伺机买入。

     头寸:是一种市场约定,承诺买卖外汇合约的最初部位,就是位置的意思。买进外汇合约者是多头,处于盼涨部位;卖出外汇合约为空头,处于盼跌部位。
  
     空头市场:在金融市场中,若投资人认为交易标的物价格会下降,便会进行卖出该交易标的物的操作策略。因交易者在卖出补回前,其手中并未持有任何交易标的物,故称为:“空头”。所谓空头市场就是代表大部分的市场参与者皆不看好后市的一种市场状态

     对冲:指特意减低另一项投资的风险的投资。它是一种在减低商业风险的同时仍然能在投资中获利的手法。一般对冲是同时进行两笔行情相关、方向相反、数量相当、盈亏相抵的交易。行情相关是指影响两种商品价格行情的市场供求关系存在同一性,供求关系若发生变化,同时会影响两种商品的价格,且价格变化的方向大体一致。方向相反指两笔交易的买卖方向相反,这样无论价格向什么方向变化,总是一盈一亏。当然要做到盈亏相抵,两笔交易的数量大小须根据各自价格变动的幅度来确定,大体做到数量相当。

外汇知识:外汇市场常用相关名词解释 - 我在另一个空间 - 有小Q的博客
 
    全仓:全部资金买入股票 
 减仓:把部分股票卖出,但不全部卖出 
 重仓:资金和股票相比,股票份额占多 
 轻仓:资金和股票相比,资金份额占多 
 空仓:把手里所持股票全部卖出,全部转为资金.
了解外汇知识,是成功的第一步。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018