注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有小Q的博客

生于忧患,死于安乐。http://www.fx110.com

 
 
 

日志

 
 

平淡中够得着的平凡的幸福  

2014-01-21 14:08:40|  分类: 美文记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           生活在红尘中的人,都会遇到那枚高高地挂在树梢的果子,聪明的智者会绕树三圈,够得着就摘下来,够不着就想想办法,实在够不着就选择离去。那些贪婪的笨蛋会在树下左三圈右三圈,够又够不着,走又不舍得走,被折磨得精疲力竭,最终倒在树下伤心欲绝。
          一种可能,树梢上的那枚果子,是你真心想得到的。还有另外一种可能,就是树梢上的那枚果子,并不是你必须得到和最想得到的,可是别人都有,你就想拥有,所以想尽办法,哪怕被折磨得精疲力竭,哪怕被碰撞得头破血流,得到是你唯一的选择和目的。
  这种时候,往往还有另外一种可能,不知道你想过没有,很多事情并不是你努力就能做成的,还要看天势地力人和,要看自身的条件,多方面条件都成熟的时候才能可能达成你的愿望。
  人生就像一场长途旅行,在这场旅行中,我们都会遇到很多人事,会遇到美丽的风景,会遇到很多想要或者不想要的东西,譬如鲜花美酒和掌声,譬如沮丧抑郁和绝望。贪心的人总想把所有的东西都据为己有,从不会想到,东西太多自己是否能拿得动。豁达的人总是选择自己最需要的东西,简单快乐才是好滋味。
平淡中够得着的平凡的幸福 - 我在另一个空间 - 有小Q的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018