注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有小Q的博客

生于忧患,死于安乐。http://www.fx110.com

 
 
 

日志

 
 

女性理财分四步  

2013-11-07 13:39:07|  分类: 美文记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性理财第一步:记账。

  花的钱,事无巨细,都要用记账软件(网站或APP)记下来。由于账记得详细,省钱也会特别到位的。比如去超市买菜,现在会特别留意减价促销的,时令菜、荤菜间隔搭配,兼顾价格与营养搭配。

  女性理财第二步:把记账省下的钱存定期。

  以前每个月,根据预算,留下一部分钱,剩下的钱都放进银行,存期三个月、半年、一年不等,这样既可收获最大利息,又能保证资金流动性。现在我能更合理的规划工资,学会了把工资分为4份。

  生活费占收入1/4;

  首先,我会拿出每个月必须支付的生活费,这部分约占收入四分之一如:买书、请客吃饭、买些生活必须品什么的、人情行礼的(我是住公司的,包吃住,这样可以省不少呢。)它们是我生活中不可或缺的部分,满足我最基本的物质需求。我会把这些钱宝宝放到余额宝里,要用时取出一点,还有微少的利息收入。

  储蓄占收入1/4.

  其次,是自己用来储蓄的部分,也约占收入的四分之一。每次存钱的时候,都会很有成就感,好像安全感又多了一分,存钱真的会上瘾的哦。我呢每个月定存一千啦,这个我是采用12存单法啦。才实行了3个多月啦,(以前都是放在工资卡里,累计到一万我才去定存的)现在通过学习理财采用了这个方法,真的很不错哦。我要加油!持之以恒下去,我要投资自己的明天,我要保护好自己的财产。

  投资理财2/4.

  剩下的这部分钱,约占收入的四分之二。我买了3只基金分别定投,金额分别是600、600、800.

女性理财第三步:信用卡。

  在消费方面,我没有太大的用卡需求,但可以利用信用卡的免息期,把卡里的钱存入银行收获利息。信用卡的优惠活动,也可以省下一部分钱。

女性理财第四步:投资。

  投资主要是投资自己。现在父母健康,自己没有孩子,正是奋斗的好时候。打算边工作边接受函授本科教育。计划通过不断地充电两年后,工资涨到5000元左右。

  除了理财方面的规划,还详细计划了五年内买房,七年内为父母存一笔养老金等,以前懒散的生活习惯,伴随着理财规划,越来越感觉到充实和满足,没有时间去抱怨了,更多的是看财经方面的知识,因为我知道女人一定要有钱,有理想,待年华老去,依旧可以做一个恬静安详的小老太。

  除此之外,我知道开源的重要性,所以也想尝试各种开源途径,比如摆地摊、开淘宝店、写小说,等等。

   看到一位80后的女性所总结的,觉得特别有道理,希望拿来共同学习。女性理财分四步 - 我在另一个空间 - 有小Q的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018