注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有小Q的博客

生于忧患,死于安乐。http://www.fx110.com

 
 
 

日志

 
 

重大事件:【多家方便面油包被曝含重金属】  

2013-11-15 08:53:58|  分类: 资讯记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多家方便面油包被曝含重金属

台湾“黑心油”事件尚未平息,岛内媒体近日又曝出多家方便面油包中含有重金属。

台湾媒体《今周刊》11月13日刊发《小心!泡面几乎都含重金属》的文章。文章称,《今周刊》分别于今年10月和11月送检了多款泡面油包,发现油包中存在铜、铅、砷、汞等重金属。

其送检的产品包括台湾人喜爱的“维力炸酱面酱料罐”、从家乐福采购的“康师傅香辣牛肉面”、统一肉燥以及韩国辛拉面等。

检测结果发现,两批次送验的七款产品中,除了味王原汁牛肉汤面油包仅含微量的铜,五木香葱拌面油包含有砷、铜之外,其余包括康师傅香辣牛肉汤面、韩国辛拉面、统一老坛酸菜牛肉面和味丹味味A排骨鸡汤面,皆被验出砷、铅、铜三种元素。网络团购美食阿舍客家板条除了上述三种重金属外,还被验出汞。

其中统一老坛酸菜牛肉面酱包的含铜及铅量最高,分别达1.73ppm(mg/kg)和0.222ppm,含砷量最高的则是韩国辛拉面,数值为0.532ppm。

《今周刊》引用专家说法称,食物中的有毒重金属超过一定浓度会干扰正常生理功能,严重时或致癌。此文章被媒体纷纷转载,引发内地公众对于方便面食用安全的担忧。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018